Ocimum carnosum (Spreng.) Link & Otto (Sin. Ocimum selloi Benth): A Species with Food and Medicinal Potential

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21664/2238-8869.2023v12i2.p202-220

Palavras-chave:

antioxidante, repelente, manjericão, óleo essencial

Resumo

As espécies da família Lamiaceae são conhecidas por seu uso como condimentos e atividades biológicas, com o gênero Ocimum pertencendo a esta família. Este gênero apresenta compostos como flavonoides, caretenoides e vitaminas, com potencial medicinal, alimentícia e cosmética. Ocimum carnosum (Spreng) Link & Otto ex Benth (Lamiaceae), anteriormente conhecida como Ocimum selloi Benth, é uma planta herbácea cultivada nas regiões do sul e sudeste do Brasil. É rica em compostos que podem ser utilizados em vários produtos. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de estudos envolvendo a composição química e atividades biológicas de O. carnosum, uma planta versátil que possui diversos potenciais.

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Publicado

2023-08-10

Como Citar

CASTRO, Thiago Luis Aguayo de; MASCARENHAS, Maria do Socorro; PINTO, Gleice Américo do Carmo; CARDOSO, Claudia Andrea Lima. Ocimum carnosum (Spreng.) Link & Otto (Sin. Ocimum selloi Benth): A Species with Food and Medicinal Potential. Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, [S. l.], v. 12, n. 2, p. 202–220, 2023. DOI: 10.21664/2238-8869.2023v12i2.p202-220. Disponível em: https://periodicos.unievangelica.edu.br/index.php/fronteiras/article/view/6422. Acesso em: 22 dez. 2024.