Perfil de Propriedades Rurais Produtoras de Leite do Vale do Taquari/RS
DOI:
https://doi.org/10.21664/2238-8869.2022v11i1.p45-53Palavras-chave:
gerenciamento, contabilidade, agricultura familiar, propriedade ruralResumo
O Vale do Taquari é o segundo maior produtor de leite do Rio Grande do Sul e com isso, o objetivo deste estudo é apresentar o perfil de propriedades produtoras de leite no vale. Foi aplicado um questionário a 60 produtores da região, esse versando sobre escolaridade, qualidade de vida do gado e monitoramento do produto obtido. Quanto a alimentação animal, os principais itens utilizados são: pastagem (73,3%), silagem (66,7%) e ração (61,7%). A respeito da água, em 91,7% das propriedades os animais possuem água em abundância e quanto as doenças, maior parte relatou que não são frequentes. Quanto à qualidade do leite, 10% dos produtores realizam análises, e em relação a ordenha, armazenamento e coleta do leite, 100% relatou que utiliza ordenhadeira, resfriadores e mangueira. Concluiu-se que são pequenos produtores e que possuem outras atividades, muitas vinculadas aos insumos necessários para produção e também para a subsistência da família.
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