IMPACTOS DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE TRANSGÊNICOS E NO MEIO AMBIENTE

Autores

  • Leandro Nascimento da Silva Rodrigues Docente do Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera. GoiaÌ‚nia – GO, Brasil. Mestre em Biologia Celular e Molecular – UFG
  • Bruna Camargo Pires De Souza
  • Rogério Pereira De Moraes

DOI:

https://doi.org/10.36607/refacer.v6i1.3337

Palavras-chave:

DNA recombinante, Ferramentas biotecnológicas, Engenharia genética, Meio ambiente.

Resumo

Introdução: Biotecnologia eÌ qualquer aplicação tecnoloÌgica que utiliza-se agentes bioloÌgicos, como organismos vivos ou seus derivados, que são utilizados no intuito de fabricar produtos ou modificar processos visando uma utilização especifica. Os transgeÌ‚nicos são organismos geneticamente modificados, que recebem um gene ou uma sequeÌ‚ncia geÌ‚nica de um ser vivo de espeÌcie diferente. Esse processo pode ser executado por meio de ferramentas biotecnoloÌgicas como a tecnologia do DNA recombinante. Objetivo: Apresentar a importaÌ‚ncia da biotecnologia no desenvolvimento de alimentos transgeÌ‚nicos, bem como os efeitos positivos e negativos elucidando a relação entre transgeÌ‚nicos e meio ambiente. Metodologia: A revisão de artigos foi realizada atraveÌs da consulta ao banco de dados Scielo (http://www.scielo.br), e tambeÌm em outras fontes considerado como criteÌrio inicial para seleção artigos que contemplem o tema abordado, excluindo-se assim artigos que não contemplassem o tema proposto. Conclusão: Pela observação dos aspectos analisados a biotecnologia eÌ uma ferramenta que proporciona grandes avanços em diversas aÌreas, como no meio ambiente e na agricultura. Nota-se que apesar de haver alguns efeitos maleÌficos provenientes da biotecnologia, estes, são quase imperceptiÌveis diante dos benefiÌcios que são grandes.

Palavras-Chave: DNA recombinante; Ferramentas biotecnoloÌgicas; Engenharia geneÌtica; Meio ambiente.

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Publicado

2017-06-14