SÍNDROME DE BURNOUT E ACIDENTE DE TRABALHO - Alves Fernandes, Meirilene (Revista Raízes no Direito, 2015)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo a Síndrome de Burnout, por ser um tema bastante discutido nas mais diversas áreas do conhecimento e, principalmente, no campo jurídico, uma vez que é uma doença causada pelo stress ocupacional que repercute diretamente nas relações de trabalho. Para tanto, o presente artigo tem como objetivo principal investigar aspectos trabalhistas de vítimas da Síndrome, afinal trata-se de uma doença psicológica caracterizada pela manifestação inconsciente do esgotamento físico e mental cuja causa está vinculada à vida profissional que afeta os profissionais que mantém uma relação direta com outras pessoas. Partimos do pressuposto de que a Síndrome de Burnout acomete trabalhadores que atuam em ambientes com grandes agentes estressores, acometendo-os de forma lenta e gradual, tornando-os incapacitados para o trabalho, seja temporária ou permanentemente. Verificou-se que o Direito aliado a Psicologia Jurídica estabelecem visões capazes de enfrentar os novos problemas da sociedade moderna. Para realizar a pesquisa utilizou-se a metodologia oferecida pela pesquisa bibliográfica.