INTERVENÇÕES NA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Cardoso, Izabelli Cristiane Carvalho; Rosa Tomaz, Renata Silva; Veríssimo de Faria, Margareth Regina Gomes (Revista Raízes no Direito, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo principal compreender os tipos de intervenções no enfrentamento na violência contra a mulher. Para a coleta de dados, foi realizada uma pesquisa de teor qualitativo a partir de artigos do Portal Capes, um banco de dados completo, com artigos e periódicos diversos. Posteriormente, os conteúdos relativos ao tema proposto serão apreciados por meio de uma revisão sistemática. Buscou-se que, a partir dos resultados, haja uma maior compreensão sobre as intervenções que diminuam e previnam a violência contra mulher. Os dados demonstraram que as intervenções não se mostram eficientes, devido aos poucos artigos selecionados, e a maioria não apresentou dados que demonstrassem redução da incidência de violência e dos danos causados por essa violência. Por isso, se faz importante novas pesquisas nesta área.