O sistema jurídico-processual brasileiro e o problema da solução dos conflitos na atualidade The legal system and the problem of procedural solution of conflicts today - Carvalho, Sílzia Alves (Revista Raízes no Direito, 2016)
Resumo: Trata-se de fundamentar na história recente da Constituição brasileira a questão dos conflitos e sua respectiva resposta. Estuda-se ainda as determinadas condições legais para o amplo desenvolvimento dos métodos de resolução de conflitos no âmbito judicial e extrajudicial no Brasil. Quanto à mediação, pode ser judicial ou contratual. A revisão dos fundamentos da teoria processual é oportuna porque os jurisdicionados tem uma percepção do justo vinculada ao ambiente social onde desenvolvem suas relações intersubjetivas. Palavras Chave: Conflitos. Solução de Conflitos. Sistema processual. Abstract: Support in the recent history of the brazilian Constitution, the question of conflicts and its response. Study the legal conditions for the comprehensive development of the methods of conflict resolution within judicial and extrajudicial in Brazil. As for mediation, may be judicial or contractual. Reviewing the basics of procedural theory is timely because the courts have a fair perception linked to the social environment where develop their intersubjective relations. Keywords: Conflicts. Conflict solution. Procedural system.