A EXPOSIÇÃO EXCESSIVA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES REALIZADA PELOS PAIS NAS MÍDIAS SOCIAIS E A VIOLAÇÃO DOS DIREITOS DE PERSONALIDADE: CASO MC MELODY - CAVALCANTI, PRISCILLA RAÍSA MOTA; SILVEIRA, EMANUELLE HAYSHA DUVIRGENS DA (Revista Raízes no Direito, 2024)
O presente artigo trata a questão violação dos direitos de personalidade decorrente dessa prática realizada pelos pais de crianças e adolescentes. Juntamente com o crescimento das redes sociais, houve o crescimento dos compartilhamentos principalmente de crianças e adolescentes. Essa exposição por parte dos pais, acaba por violar o instituto dos direitos da personalidade dos menores. Portanto, os seus guardiões e protetores da história pessoal da criança, compartilham informações sobre seus filhos na internet, eles agem como narradores e divulgadores da vida dela. Nesse cenário, surge a indagação sobre a possibilidade desse evento incumbir numa possível violação aos direitos personalíssimos das crianças envolvidas. Com uma abordagem com estudo de caso + bibliográfico, tem o estudo como objetivo a análise sobre quais são os perigos dessa prática de violação aos direitos de personalidade, com foco no caso da Mc Melody.