O Príncipe de Maquiavel - da Silva, Geraldo Ventura (Revista Raízes no Direito, 2013)
O autor apresenta o texto de Maquiavel de maneira clara e objetiva, numa linguagem acessível interpreta o autor que faz a ruptura entre o mundo político medieval e o mundo político moderno, mostrando que na esfera da política não existe a necessidade senão da eficácia. Visando estudar os principados da Itália construiu um pensamento político de alcance universal.