Mobilidade e acessibilidade: O Trânsito do Município de Anápolis- Goiás e as Relações de proteção e defesa do Usuário Idoso - Pedro Tomaz Oliveira, João; da Silva Cruz, Tatiane; Mourão Ferreira, Rildo (Revista Raízes no Direito, 2015)
O presente artigo possui o objetivo de mostrar a realidade do trânsito na cidade de Anápolis e investigar a acessibilidade e mobilidade urbana dos idosos, bem como os principais problemas e reclamações na cidade de Anápolis-Goiás, tendo como enfoque o usuário idoso, haja vista sua fragilidade e vulnerabilidade. Para obter maiores informações sobre o tema, foi realizada uma pesquisa exploratória, por meio de aplicação de um formulário de avaliação da usabilidade do trânsito na cidade. Através da análise descritiva, o trabalho buscou oferecer uma discussão sobre o trânsito em relação aos idosos, caracterizando seus participantes e identificando os principais problemas do trânsito sob o ponto de vista dos mesmos.