Estilo(s) de Liderança de Diretores Escolares - Inocêncio, Serafim António Martins; Grave-Resendes, Lídia da Conceição (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
O objetivo principal desta investigação foi identificar e caraterizar o estilo(s) de liderança dos diretores em oito escolas secundárias da região do Alentejo-Portugal. Esta investigação pretendeu compreender, por um lado, a forma como os docentes e o pessoal não docente das escolas em estudo avaliam o comportamento apresentado pelo Diretor(a) na sua organização escolar através das suas perceções e por outro, o modo como essa liderança era percecionada pelos seus diretores. Optámos por um estudo de caso múltiplo, envolvendo não só uma abordagem qualitativa de cariz essencialmente descritivo / interpretativo, mas também outra quantitativa... Palavras-Chave: Gestão Escolar; Liderança Escolar; Estilos de Liderança; Diretores.