Ocimum carnosum (Spreng.) Link & Otto (Sin. Ocimum selloi Benth): A Species with Food and Medicinal Potential - Castro, Thiago Luis Aguayo de; Mascarenhas, Maria do Socorro; Pinto, Gleice Américo do Carmo; Cardoso, Claudia Andrea Lima (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
As espécies da família Lamiaceae são conhecidas por seu uso como condimentos e atividades biológicas, com o gênero Ocimum pertencendo a esta família. Este gênero apresenta compostos como flavonoides, caretenoides e vitaminas, com potencial medicinal, alimentícia e cosmética. Ocimum carnosum (Spreng) Link & Otto ex Benth (Lamiaceae), anteriormente conhecida como Ocimum selloi Benth, é uma planta herbácea cultivada nas regiões do sul e sudeste do Brasil. É rica em compostos que podem ser utilizados em vários produtos. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de estudos envolvendo a composição química e atividades biológicas de O. carnosum, uma planta versátil que possui diversos potenciais.