Percepción del Cuidado del Agua de Estudiantes Secundarios Chilenos. La Construcción de un Nuevo Mundo está en la Juventud - Véliz Burgos, Alex; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Bravo Villa, Ninosca; Mansilla Sepúlveda, Juan; Barrientos-Báez, Almudena; Moreno Leiva, German Mauricio; Monteverde Sánchez, Alessandro (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2021)
El presente estudio buscó conocer la percepción de estudiantes secundarios de Chile respecto al significado del cuidado del agua. 1Para ello se realizó un estudio descriptivo, que consistió en una aplicación on line de una encuesta a 120 estudiantes (65% mujeres, una media de edad de 15,8 años, dt=1,64 años). Un 78,9% de las y los estudiantes consideran que el agua es un recurso que debe ser cuidado. Un 68,6% considera que el ahorro del agua es importante, Un 44,3% de los participantes señala que ha recibido orientación respecto a cómo cuidar el recurso. Un 31,6% señala que ahora agua porque no dispone el recurso como agua potable. Los resultados muestran que se debe generar mayor educación respecto al cuidado del agua, por un lado. Resulta preocupante que un porcentaje importante no tenga acceso a agua potable.