O Discurso da Maternidade em Celebrity Mommy Blogs - Andrade, Marta Cardoso de (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
Este artigo visa entender como se processa a construção do ethos dicursivo, via léxico e argumentos, da maternidade em celebrity mommy blogs. Foi utilizado como aporte teórico pressupostos dos estudos das Celebridades, Media e Infância, e da Análise do Discurso de linha francesa. Utilizou-se a Análise de Conteúdo para analisar os temas que ocorrem nessas plataformas, que foram selecionados até três textos sobre o tema da conciliação trabalho-família, no qual aplicamos a metodologia principal do artigo - Análise do Discurso. Destacam-se neste trabalho: diferenças discursivas entre blogues de celebridades e os de mães com popularidade na Internet; o ethos das mães construidos nos blogues; e como os filhos auxiliam a construção desse tipo de discurso.