Students’ Perception on Campus Land Use: A Case Study on Patuakhali Science and Technology University - Siddik, Md. Abubakkor; Rahman, Md. Ashiqur; Islam, Mohammad Najmul (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2024)
Os padrões de uso da terra são vitais nos campi universitários. O uso adequado do solo é considerado não apenas pelo seu projeto paisagístico, mas também pela elevação do nível da universidade. O estudo revelou a percepção do estudante sobre o uso da terra na Universidade de Ciência e Tecnologia Patuakhali, em Bangladesh. O método quantitativo foi aplicado por meio de questionário estruturado utilizando escala Likert entre os alunos de todas as sete faculdades situadas no campus principal da universidade. Os dados coletados foram analisados ​​através de métodos estatísticos apropriados. Mais de metade dos alunos escolheram o parque infantil como zona preferida, enquanto a Praça da Independência foi a mais baixa. O encontro no Centro de Professores e Alunos (TSC) foi a zona preferida entre os diversos motivos do desejo. Uma percentagem notável de estudantes supôs que havia espaços verdes e azuis insuficientes e mais de quatro quintos deles responderam que tinham espaços verdes moderados a suficientes. Grande parte, cerca de 80 a 95% dos entrevistados, respondeu sobre sua insatisfação com a localização do prédio acadêmico, do TSC e da biblioteca. Uma série de recomendações também constatou dos alunos que mais de metade referiu-se ao aumento de espaços verdes para a valorização da vista estética e do equilíbrio ecológico. Os alunos sugeriram a reorganização do dormitório dos professores do campus principal, o desenvolvimento de instalações rodoviárias, a separação de edifícios acadêmicos para cada faculdade, a inauguração de obras de arte monumentais, a mudança de mercados próximos e, principalmente, o aumento da área acadêmica.