Paisagens da Mobilidade na Cidade de Anápolis: o caso da Avenida Brasil - Rézio, Tiago José Duarte; Valva, Milena dâ€™Ayala (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
As discussões levantadas nesse artigo tomam partido da escala regional e, sobretudo da escala local, para analisar como os impactos causados por intervenções urbanísticas e de infraestrutura ocorridas na Av. Brasil em Anápolis, Goiás, interferem na dinâmica da circulação da cidade e principalmente na mobilidade do pedestre e sua relação com a paisagem. Progressivamente a saturação da capacidade viária da Avenida está gerando eventos que reduzem a eficiência não só da própria via, mas da cidade em seu conjunto, dada a importância dessa arterial no contexto urbano. Entende-se que compreender as dinâmicas que envolvem a Av. Brasil, o pedestre e a paisagem no qual ele se insere, será fundamental para uma reflexão acerca da produção do espaço urbano em Anápolis. Desta forma, justificamos os estudos sobre o direcionamento dos investimentos em mobilidade e em uma infraestrutura urbana socialmente justa.