Uso e Conservação da Biodiversidade: as duas faces da moeda - Nodari, Rubens Onofre; Nodari, Eunice Sueli; Franco, José Luiz de Andrade (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
Biodiversidade, tanto a palavra como o conceito se tornaram, nas últimas décadas, difusos no imaginário coletivo e na literatura acadêmica. No entanto, ainda que a percepção da variedade de formas de vida esteja presente em todos os grupos humanos, desde a pré-história, o conceito de biodiversidade é bastante recente. Foi concebido por Walter G. Rosen, do National Research Council / National Academy of Sciences (NRC/NAS), em 1985, durante a organização do National Forum on BioDiversity (Fórum Nacional sobre BioDiversidade), evento realizado na capital norte-americana, Washington, de 21 a 24 de setembro de 1986, sob os auspícios da NAS e do Smithsonian Institute (Franco 2013, Wilson 1997)...