Equipe Interdisciplinar para Utilização de Tecnologias de Comunicação Alternativa e Aumentativa - Parreira, Samara Lamounier Santana; Santos, Vagner Rogério dos; Rosseto, Lucimar Pinheiro; Diniz, Denise Sisterolli; Oliveira, Acary Souza Bulle (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
A comunicação é o agente conector entre ideias, sensações e o meio ambiente, permitindo adequada interação entre os sujeitos. Quando um indivíduo possui deficiência ou dificuldade para comunicar-se por meio dos sistemas de comunicação convencionais, barreiras se instauram e faz- se necessário o uso de Tecnologias Assistivas, que se destinam à ampliação da habilidade. A Comunicação Aumentativa Alternativa atende pessoas sem fala ou escrita funcional. O trabalho em equipe interdisciplinar demonstra melhor resultado nas adaptações e ajustes necessários, além de possibilitar a inovação tecnológica necessária para garantir melhor resultado e efetividade no processo de comunicação... Palavras chave: Comunicação Alternativa e Aumentativa; Interdisciplinaridade; Reabilitação