STORYTELLING COMO FERRAMENTA DE MARKETING POLÍTICO: A INFLUÊNCIA SOBRE A DECISÃO DO ELEITOR - de Paula, Brenda Oliveira; Jacob, Diego Alves; Sousa, Pedro Henrique Rodrigues de; da Silva, Eduardo Rodrigues; de Paula, Joabe Oliveira; da Silva, Lucas Henrique Reis; Corrêa, Lucas Lemos Faleiro (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2023)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar o impacto da ferramenta Storytelling sobre a intenção de voto. Para alcançar este propósito, a ferramenta storytelling foi contextualizada e em seguida, discorreu-se a respeito da evolução do marketing político digital. Posteriormente, foi produzido um material audiovisual com a utilização de estratégias do storytelling e apresentada aos eleitores. Dessa forma, foi possível traçar o perfil do eleitorado e identificar a sua percepção na escolha do candidato. A abordagem metodológica do problema foi de natureza quantitativa, utilizando-se das técnicas de pesquisa bibliográfica, experimental e pesquisa-ação. A técnica de coleta de dados envolveu a aplicação de questionários. Os resultados obtidos demonstram que a ferramenta conseguiu gerar uma impressão positiva do candidato para a maioria, porém ela por si só não é um fator determinante para o voto. Os fatores externos apresentam grande influência nessa decisão.