PÃO DOCE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CENOURA: Características microbiológicas e físico-químicas - SANTOS, MARCIO RAMATIZ LIMA; Barbosa, Matheus Samuel (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2022)
Subprodutos vegetais tem ganhado destaque no mercado consumidor, por serem ótimas alternativas de alimentos ricos nutricionalmente. A cenoura é um alimento altamente rico em caratenoides e 30% de sua produção são de resíduos oriundos de seu processamento e, por isso, é um dos subprodutos vegetais mais amplamente utilizados na produção de farinha de cenoura. Esta farinha pode ser empregada na produção de pães, alimento presente na maioria das casas da família brasileira. Desse modo, objetivou-se com este trabalho desenvolver o pão doce enriquecido com diferentes níveis de inclusão de farinha de cenoura, bem como analisar suas características microbiológicas e físico-químicas. O pão enriquecido com diferentes níveis de inclusão (0%, 7,5%, 10% e 15%) de farinha de cenoura foi desenvolvido de forma artesanal. Os pães foram submetidos a análises físico-químicas de pH%2