A IMPORTÂNCIA DA AFETIVIDADE NA RELAÇÃO PROFESSOR/ALUNO NA APRENDIZAGEM DA CRIANÇA COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - TEA NA EDUCAÇAO BÁSICA - silva, fabio; PERUSSI, DEISE (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2021)
Faz-se notória desde há algum tempo, a preocupação de pesquisadores, estudiosos e docentes com o processo educacional de crianças com Transtornos do Espectro Autista - TEA. O tema foi selecionado pela necessidade de evidenciarmos teoricamente, se a afetividade pode ser elemento fundamental a influenciar o desenvolvimento infantil da criança com Transtorno do Espectro Autista – TEA. O problema que deu origem a esta investigação e que impôs este estudo foram os seguintes questionamentos: como proporcionar a estudantes com TEA uma educação inclusiva de qualidade, que seja, ao mesmo tempo motivadora ao estudante enquanto impulsione seu desenvolvimento global? A busca por responder tais questionamentos se justifica por termos, na instituição onde atuamos como docente, alunos com Transtorno do Espectro Autista – TEA. Assim sendo, nosso objetivo consiste em conhecer, através da revisão da literatura específica, se a afetividade pode influir significativamente na aprendizagem das crianças com Transtorno do Espectro Autista – TEA. Buscamos subsídios teóricos em Wallon e Vygotsky tendo por objetivo confirmar ou negar a idéia de que a afetividade possa ser elemento fundamental a influenciar o desenvolvimento do aluno com TEA. Obtivemos a comprovação de que ensinando com afetividade, o docente conseguirá que seu aluno aprenda efetivamente.