IGREJA E O ITINERÁRIO DA INICIAÇÃO CRISTÃ - Pereira, Valmir Rodrigues (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2021)
A existência humana perpassa pelo processo de iniciação. A presente pesquisa tem por objetivo esclarecer aspectos importantes dos sacramentos da iniciação cristã. Nesse sentido, expomos sobre os aspectos gerais que compõe a estrutura eclesial, bem como de cada sacramento, sua originalidade e fundamentos. Percorremos inúmeros documetnos do Magistério da Igreja, tendo como norteadores o Catecismo da Igreja Católica e as Sagradas Escrituras, conjugando textos litúrgicos e de tólogos renomados do campo acadêmico. Palavras-chaves: Cristianismo. Sacramentos. Batismo. Crisma.Eucaristia.