O Perfil Socioeconômico De Minaçu-Go E A Relevância Da Mineração Do Amianto Para O Município - Aparecido Domingos, Juares; Adrian da Cunha, Cleyzer (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2017)
Resumo A atividade de mineração historicamente tem sido importante para o Brasil e para Goiás econômica e socialmente desde os tempos coloniais. Tal atividade tem produzido efeitos que vão além dos limites territoriais das empresas que as pratica, impactando fortemente o núcleo urbano local. Para o município de Minaçu, norte de Goiás, não poderia ser diferente em sua importância. O presente trabalho possui como objetivo central apresentar um breve perfil da cidade em questão, sua história de desenvolvimento em torno da mineração e os efeitos socioeconômicos derivados da mineração do amianto (asbestos crisotila) no município. Palavras-chave: Minaçu. Mineração. Efeitos Socioeconômicos. Abstract The Mining activity has historically been important for Brazil and Goiás state, economic and socially since colonial history. This activity has produced effects beyond the territorial limits of the companies that practice, strongly impacting the local urban core. To the county Minaçu, northern Goiás, could not be different in their importance. This work has as main objective to provide a brief profile of the city, the history of development around the mining and socioeconomics impacts derived from the chrysotile asbestos industry in the county. Keywords: Minaçu. Mining. Socioeconomics effects.