A Inclusão Social Numa Perspectiva Privada - Aparecido Domingos, Juares (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2017)
RESUMO: Diante da intensificação da pobreza nesse mundo capitalista e globalizado e considerando que nada é mais excludente do que a carência financeira, carência esta que leva a todas as outras. E considerando também que as políticas públicas sociais são ineficientes, muitas instituições privadas, voluntariamente contribuem para uma sociedade mais justa por meio de atitudes de inclusão, e ao mesmo tempo auferem diversas vantagens como por exemplo, uma imagem positiva na sociedade em que esta inserida, retenção de seus talentos, empregados motivados e uma maior produtividade. Este estudo visa demonstrar comportamentos de inclusões sociais praticados pela empresa SAMA Minerações Associadas no município de Minaçu-Go, alavancando ali uma melhoria significativa na condição social de seus moradores em vários aspectos humano. Palavras-chave: inclusão social, responsabilidade social e políticas públicas. ABSTRACT: Given the intensification of poverty in this capitalist and globalized world and considering that nothing is more exclusive than financial need, this deficiency that leads to all the others. And considering also that social policies are inefficient, many private institutions voluntarily contribute to a fairer society through inclusion attitudes, and at the same time receive several advantages such as a positive image in the society in which it operates, retaining their talents, motivated employees and increased productivity. This study aims to demonstrate behaviors of social inclusion practiced by the company SAMA Minerações Associates in the city of Minaçu-Go, there leveraging a significant improvement in the social condition of its residents in various human aspects. Key-words: social inclusion, social responsibility and public policy