FUNDAMENTOS DE EXTRAÇÃO E PREPARAÇÃO DE AMOSTRAS PARA PURIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE ANALITOS EM MATRIZES ALIMENTARES - Ferreira, Adilson Santos Filho; Helena, Luiza da Silva Martins (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2022)
O Brasil apresenta uma vasta biodiversidade de matrizes alimentícias, fontes estas que podem ser utilizadas para extração de diversas biomolecuas que podem auxiliar em suplementação de produtos, atuar como corantes alimentícios ou até auxiliar processos industriais. Desta forma, o presente estudo tem como foco abordar formas tradicionais e emergentes para extração de compostos, bem como os aprofundar os fundamentos das variadas técnicas já utilizadas pela literatura cientifica para purificação dos extratos.