ANÁLISES ORGANOLÉPTICAS, FÍSICO-QUIMICA E MICROBIOLÓGICAS DOS MÉIS CONSUMIDO NO MUNICIPIO DE ANÁPOLIS-GO - Silva Barbosa, Thiago Fenando; Silva, Samuel Kesley Cardoso da; Moscatto, Janaina Andrea (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2021)
O mel é um liquido viscoso e açucarado produzido pelas abelhas melíferas, produto alimentício produzido a partir do néctar recolhido das flores e pode também ser produzido a partir das secreções procedentes de partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas que ficam sobre as partes vivas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam madurar nos favos da colmeia. Assim o mel por possuir antioxidantes contribui para a saúde dos indivíduos. O estudo relata as análises comparativas realizadas entre a composição físico-química e microbiológicas de amostras de mel de abelhas, produzido e comercializado no município de Anápolis. As amostras analisadas apresentaram diferença significativa em alguns parâmetros avaliados, destacando-se a umidade, açúcares redutores e pH.