O PROCESSO DO INDIO NA EDUCAÇÃO SUPERIOR E SEUS DESAFIOS - Araújo, Carninéia Maria de; Policarpo, Flavio Francisco Gomes; Gonçalves, Hayla; Pereira, Jessica de Jesus Alves; Rodrigues, Euzeanne Elias De Souza (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2019)
Nesse artigo iremos retratar com base bibliográfica a jornada do povo indígena na educação com foco na ingressão as universidades por todo Brasil expondo as dificuldades por seus caminhos, as leis que garantem esses diretos, os órgãos públicos responsáveis pelo comprimento da legislação priorizando a região centro oeste. Ao iniciar abordaremos o contexto histórico que influenciou diretamente as ações afirmativas da nossa constituição.