Produtores de Inovação Tecnológica e Percepção de Impactos: O caso da RIDESA

Autores

  • Haihani Silva Passos Instituto Federal Goiano - IF Goiano.
  • Fausto Miziara Universidade Federal de Goiás - UFG.

DOI:

https://doi.org/10.21664/2238-8869.2015v4i3.p136-154

Resumo

O Brasil observou uma significativa expansão da produção de cana-de-açúcar a partir da segunda metade da década de 2000, principalmente em novas áreas de cultivo, como novas regiões no estado de Goiás. A existência de uma estrutura de pesquisa voltada para o segmento deu suporte a esta expansão, que está associada a impactos ambientais, sociais e econômicos. O objetivo deste trabalho é identificar como os produtores de tecnologia para o setor percebem estes impactos. O resultado encontrado foi uma percepção que enfatiza os aspectos econômicos e tende a minimizar os impactos ambientais e sociais o que se aproxima dos segmentos empresariais do setor sucroalcooleiro.

Palavras-chave: Impactos Ambientais; Inovação Tecnológica; Expansão da Cana-de-Açúcar.

Biografia do Autor

Haihani Silva Passos, Instituto Federal Goiano - IF Goiano.

Doutora em Ciências Ambientais pela Universidade Federal de Goiás - UFG. Docente no Instituto Federal Goiano - IF Goiano.

Fausto Miziara, Universidade Federal de Goiás - UFG.

Doutor em Sociologia pela Universidade de Brasília - UnB. Docente na Universidade Federal de Goiás - UFG.

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Publicado

2015-12-20

Como Citar

PASSOS, Haihani Silva; MIZIARA, Fausto. Produtores de Inovação Tecnológica e Percepção de Impactos: O caso da RIDESA. Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, [S. l.], v. 4, n. 3, p. 136–154, 2015. DOI: 10.21664/2238-8869.2015v4i3.p136-154. Disponível em: https://periodicos.unievangelica.edu.br/index.php/fronteiras/article/view/1416. Acesso em: 24 abr. 2024.