ANÁLISES ORGANOLÉPTICAS, FÍSICO-QUIMICA E MICROBIOLÓGICAS DOS MÉIS CONSUMIDO NO MUNICIPIO DE ANÁPOLIS-GO

Autores

  • Thiago Fenando Silva Barbosa Unievangelica
  • Samuel Kesley Cardoso da Silva Unievangelica
  • Janaina Andrea Moscatto UniEvangélica

DOI:

https://doi.org/10.37951/2358-260X.2021v8i1.4823

Resumo

O mel é um liquido viscoso e açucarado produzido pelas abelhas melíferas, produto alimentício produzido a partir do néctar recolhido das flores e pode também ser produzido a partir das secreções procedentes de partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas que ficam sobre as partes vivas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam madurar nos favos da colmeia. Assim o mel por possuir antioxidantes contribui para a saúde dos indivíduos. O estudo relata as análises comparativas realizadas entre a composição físico-química e microbiológicas de amostras de mel de abelhas, produzido e comercializado no município de Anápolis. As amostras analisadas apresentaram diferença significativa em alguns parâmetros avaliados, destacando-se a umidade, açúcares redutores e pH.

Biografia do Autor

Janaina Andrea Moscatto, UniEvangélica

Graduada em Farmácia e Bioquímica, Professora Mestre em Ciências de Alimentos

Downloads

Publicado

2021-03-17

Como Citar

Silva Barbosa, T. F., Silva, S. K. C. da, & Moscatto, J. A. (2021). ANÁLISES ORGANOLÉPTICAS, FÍSICO-QUIMICA E MICROBIOLÓGICAS DOS MÉIS CONSUMIDO NO MUNICIPIO DE ANÁPOLIS-GO. Científic@ - Multidisciplinary Journal, 8(1), 1–8. https://doi.org/10.37951/2358-260X.2021v8i1.4823